SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
D.L. 196 del 30.06.2003 art. 7 e art. 13 in vigore dal 04.01.2004 Precedentemente in vigore Legge n° 675/96 - art. 10 e art. 13



Premessa:
Galli Ezio S.p.A., con sede legale in via Fiandra, 15 23900 Lecco, nella sua qualità di Titolare (soggetto cui competono le decisione in ordine alle finalità modalità del trattamento dei dati personali) informa che effettua attività di ricerca, selezione e valutazione del personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell'uno e dell'altro sesso, in adempimento alle leggi n. 903/77 e n. 125/91 nel rispetto della normativa vigente.

Raccolta dei dati:
La raccolta di dati avviene mediante invio a Galli Ezio S.p.A., da parte degli interessati, a mezzo posta, fax, a mano o e-mail o con la compilazione del formulario del sito internet di Galli Ezio S.p.A.. I dati raccolti sono quelli usualmente inseriti in un curriculum redatto secondo le pratiche di mercato. Si invitano i Signori Candidati a omettere dati non pertinenti al curriculum. L'invio a Galli Ezio S.p.A. del proprio C.V. , da parte dell'interessato, può rappresentare:
a)una candidatura spontanea;
b)la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale per conto terzi pubblicato da Galli Ezio S.p.A. su quotidiani o periodici o su Internet. Il conferimento dei dati è del tutto facoltativo. L'unica conseguenza della mancata comunicazione dei dati sarà costituita dall'impossibilità da parte di Galli Ezio S.p.A. di considerare la candidatura dell'Interessato nell'ambito di una procedura di selezione. Si pregano i Signori Candidati di non inserire nel proprio curriculum dati sensibili (per esempio: origine razziale o etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, stato di salute, vita sessuale, adesioni a partiti o sindacati o altro) ai sensi del D.L. n. 196/2003, salvo che tali dati siano strettamente necessari ai fini della selezione (esempio appartenenza a categorie protette, handicap, etc.), in tal caso si invitano i candidati a dare espressamente il proprio consenso al trattamento dei dati sensibili trasmessi per esclusive finalità di selezione, mediante dichiarazione sottoscritta in calce al curriculum. In mancanza di tale dichiarazione i curricula verranno cestinati.

Finalità, modalità del trattamento, comunicazione e diffusione dei dati:
Galli Ezio S.p.A. conferma a tutti gli interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi, sensibili e non, esclusivamente al fine della gestione dell'attività di consulenza nel campo del reclutamento, della selezione, della valutazione del personale che essa svolge per incarico da parte di Enti, Organizzazioni e Società clienti o per proprio conto o per conto di Società ad essa collegate. Per tale ragione potranno essere trasferiti all'Estero (Unione Europea). Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal D.L. 196/2003 e sarà effettuato sia manualmente sia con l'ausilio di mezzi informatici. I dati saranno conservati in archivi cartacei ed elettronici, in modo da consentire l'individuazione. I dati saranno conservati per il tempo ritenuto necessario ai fini dell'attività di ricerca e selezione. Per la finalità più sopra descritta, i dati personali dei candidati (sia in risposta ad annunci che spontanei) potranno essere comunicati ai soggetti clienti di Galli Ezio S.p.A. potenzialmente interessati al loro profilo professionale, solo dopo autorizzazione verbale da parte del candidato stesso. I dati dei candidati saranno conservati, salva diversa manifestazione di volontà da parte del candidato stesso, per l'esecuzione di eventuali altri incarichi di selezione o di valutazione, previo aggiornamento degli stessi e specifica autorizzazione verbale da parte del candidato stesso. Tutti i C.V. pervenuti nell'ambito dell'attività di sola "pubblicazione annuncio e servizio casella" - per la quale Galli Ezio S.p.A. non effettua attività di selezione - non sono registrati né protocollati, ma trasmessi direttamente alla Società Cliente; pertanto non sarà possibile fornire nel tempo notizie sull'iter degli stessi. Per garantire la massima riservatezza ed evitare ai Candidati spiacevoli contatti con Società o Gruppi non graditi, le persone interessate alle proposte di lavoro pubblicizzate da Galli Ezio S.p.A. od interessati ad inviare la candidatura spontanea, sono invitate a segnalare (nella lettera di accompagnamento o nella e-mail di trasmissione del C.V. o sulla busta contenente il C.V.) le Società o i Gruppi con cui non desiderano entrare in contatto, specificando chiaramente la dicitura "RISERVATO". Verranno a conoscenza dei dati personali conferiti i soggetti preposti interni a Galli Ezio S.p.A. in qualità di incaricati del trattamento dei dati. Il trattamento sarà effettuato presso le sedi territoriali di Galli Ezio S.p.A. (vedi elenco sedi Galli Ezio S.p.A. presentato in altra parte del sito www.Galli Ezio S.p.A..it). In ogni caso il trattamento dei dati avverrà con logiche legate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Consenso al trattamento dei dati
Pur rimanendo facoltativo è preferibile da parte degli Interessanti il consenso scritto al trattamento dei dati personali da parte di Galli Ezio S.p.A.. E' pertanto consigliabile apporre in calce al curriculum o nella lettera di accompagnamento (in risposta sia ad annunci o inviato spontaneamente) la seguente formula: " Ai sensi del D.L. n° 196/2003, vista l'informativa presente sul sito Galli Ezio S.p.A., acconsento che Galli Ezio S.p.A. tratti i miei dati, anche sensibili, per attività di ricerca e selezione del personale."

COOKIES
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale, solitamente al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente.
I cookies non possono caricare codici, veicolare virus e non sono dannosi per il terminale dell’Utente.
Nessun dato personale degli Utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
Non vengono utilizzati cookie di profilazione nè di terze parti.
Vengono utilizzati c.d. cookie tecnici di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'Utente e svaniscono con la chiusura del browser) per il corretto funzionamento del sito e cookie utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito. Per lo svolgimento di questa operazione viene utilizzato Analytics di Google, un sistema per l’analisi dei dati di navigazione che consente al personale tecnico di valutare l’interazione tra gli Utenti ed il sito, al fine di operare azioni mirate al miglioramento dello stesso.
Per tutelare al massimo la riservatezza dei propri Utenti, il sito applica l’opzione ‘masking IP’ che impone al sistema di anonimizzare delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP del visitatore prima di qualunque elaborazione, rendendo di fatto anonimo il dato analizzato.
E’ possibile comunque per l’Utente disabilitare i cookie analitici impedendo così al sistema di raccogliere dati sulla navigazione, scaricando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Più in generale, è possibile impedire che il proprio computer riceva e memorizzi cookies, modificando le impostazioni di sicurezza del proprio browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari etc.). Così facendo, però, alcune parti del sito potrebbero non essere pienamente utilizzabili.
Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti: www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.com/it/.

Diritti degli interessati
Galli Ezio S.p.A. informa gli interessati che potranno in qualsiasi momento esercitare, con riferimento ai loro dati personali e con le modalità indicate dagli art. 8, 9, 10 D.L. 196/2003 cui si rinvia, i diritti di cui all'art. 7 del D.L. 196/2003 (di seguito integralmente trascritto). Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personale e altri diritti.
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

Si avvisano gli Interessati che il testo integrale del D.L. 196/2003 è consultabile sul sito del Garante per la Privacy: www.garanteprivacy.it